Pain à la farine de maïs sans gluten et sans lactose
Ingrédients
- 200 g Farine de maïs
- 100 g Farine de riz
- 50 g Fécule de pomme de terre
- 7 g Levure boulangère sèche
- 300 ml Eau tiède
- 30 ml Huile d'olive
- 5 g Sel
- 10 g Sucre
Préparation
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Dans un grand bol, mélangez la farine de maïs, la farine de riz, la fécule de pomme de terre, le sel et le sucre.
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Dissolvez la levure boulangère sèche dans l’eau tiède et laissez reposer 5 minutes jusqu’à ce que des bulles apparaissent.
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Versez le mélange de levure dans les farines, ajoutez l’huile d’olive, puis mélangez vigoureusement à l’aide d’une cuillère en bois ou d’un batteur électrique équipé de crochets à pâte afin d’obtenir une pâte homogène et légèrement collante.
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Versez la pâte dans un moule à cake huilé ou recouvert de papier sulfurisé, lissez la surface avec une spatule humide.
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Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Enfournez le pain et laissez cuire environ 40 minutes. La croûte doit être bien dorée et un cure-dent inséré au centre doit en ressortir propre.
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Laissez refroidir le pain sur une grille avant de le démouler et de le trancher.
