Flan Coco Sans Lactose et Sans Gluten
Ingrédients
- 400 ml Lait de coco
- 80 g Sucre de canne
- 30 g Fécule de maïs (maïzena)
- 3 unités Œufs entiers
- 1 cuillère à café Extrait de vanille
- 30 g Noix de coco râpée
- 1 pincée Sel fin
Préparation
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Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5-6).
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Dans une casserole, versez le lait de coco, le sucre de canne et la noix de coco râpée. Faites chauffer à feu doux sans faire bouillir, en remuant de temps en temps.
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Dans un bol, battez les œufs entiers avec l’extrait de vanille et la pincée de sel.
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Délayez la fécule de maïs dans un peu de lait de coco chaud prélevé de la casserole pour éviter les grumeaux, puis ajoutez ce mélange aux œufs battus.
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Versez progressivement ce mélange d’œufs et fécule dans la casserole avec le reste du lait de coco chaud, en remuant continuellement pour épaissir légèrement.
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Laissez cuire 2 à 3 minutes à feu doux jusqu’à ce que la préparation épaississe, puis retirez du feu.
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Répartissez la préparation dans des ramequins individuels ou dans un grand moule à flan préalablement graissé avec un peu d’huile neutre.
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Placez les ramequins dans un plat allant au four. Ajoutez de l’eau chaude dans le plat jusqu’à mi-hauteur des ramequins pour une cuisson au bain-marie.
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Enfournez et faites cuire pendant environ 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que le flan soit pris et légèrement doré sur le dessus.
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Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir bien frais.
