Cake salé sans gluten et sans lactose aux légumes et jambon
Ingrédients
- 150 g Farine sans gluten (mélange)
- 3 unité(s) Œufs
- 100 ml Lait végétal (amande ou riz)
- 50 ml Huile d'olive
- 1 cuillère à café Levure chimique sans gluten
- 100 g Jambon sans lactose
- 1 unité(s) Poivron rouge
- 1 unité(s) Courgette
- 1 pincée Sel
- 1 pincée Poivre
- 1 cuillère à café Herbes de Provence
Préparation
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Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
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Laver et couper la courgette et le poivron en petits dés. Couper également le jambon en cubes.
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Dans un saladier, battre les œufs avec le lait végétal et l’huile d’olive jusqu’à obtenir un mélange homogène.
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Ajouter la farine sans gluten et la levure chimique tamisées petit à petit en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
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Incorporer ensuite les légumes coupés et le jambon dans la pâte. Assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes de Provence, puis mélanger délicatement.
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Verser la préparation dans un moule à cake légèrement graissé ou tapissé de papier sulfurisé.
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Enfourner pendant environ 40 minutes, vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau qui doit ressortir propre.
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Laisser tiédir avant de démouler. Servir tiède ou froid selon les préférences.
