Tiramisu sans œuf ni mascarpone – Dessert vegan et gourmand
Ingrédients
- 250 g Tofu soyeux
- 200 ml Crème de coco
- 80 g Sucre
- 1 cuillère à café Extrait de vanille
- 250 ml Café fort refroidi
- 150 g Biscuits à la cuillère sans œuf
- 10 g Poudre de cacao non sucrée
- 20 g Chocolat noir vegan (optionnel)
Préparation
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Préparer le café fort et le laisser refroidir complètement à température ambiante.
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Dans un mixeur, mélanger le tofu soyeux, la crème de coco, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène.
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Plonger rapidement les biscuits à la cuillère dans le café froid, juste assez pour les imbiber sans qu’ils ne se délitent.
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Disposer une couche de biscuits imbibés au fond d’un plat ou dans des verrines.
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Recouvrir les biscuits d’une couche généreuse de crème au tofu et crème de coco.
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Répéter l’opération avec une seconde couche de biscuits imbibés puis la crème restante.
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Couvrir le plat avec un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour bien figer et permettre aux saveurs de se mélanger.
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Au moment de servir, saupoudrer le tiramisu de poudre de cacao non sucrée et râper un peu de chocolat noir vegan sur le dessus pour plus de gourmandise.
