Recette de Croquants aux Amandes Sans Gluten
Ingrédients
- 150 g Amandes entières émondées
- 100 g Sucre
- 2 unités Blanc d'œuf
- 1 cuillère à café Vanille en poudre
- 1 cuillère à soupe Extrait d'amande amère
- 1 pincée Sel
Préparation
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Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5-6). Placez les amandes entières sur une plaque et enfournez-les 10 minutes pour les torréfier légèrement, puis laissez-les refroidir.
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Dans un grand saladier, montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
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Incorporez progressivement le sucre en continuant de fouetter jusqu’à obtenir une meringue brillante et compacte.
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Ajoutez la vanille en poudre et l’extrait d’amande amère, puis mélangez délicatement à la spatule sans casser les blancs.
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Incorporez les amandes torréfiées dans la préparation et mélangez doucement pour bien répartir.
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Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez un ou deux boudins d’environ 3 cm de largeur et 1 cm d’épaisseur, en espaçant suffisamment.
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Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Les croquants doivent être légèrement dorés mais encore moelleux à la sortie.
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Laissez refroidir 10 minutes puis découpez les boudins en tranches obliques fines de 1 cm d’épaisseur. Remettez les tranches à plat et enfournez à nouveau 10 minutes pour les sécher et leur donner leur croquant typique.
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Laissez refroidir complètement sur une grille avant de déguster ou de conserver dans une boîte hermétique.
