Pâtes au saumon sans lactose
Ingrédients
- 320 g Pâtes (penne, tagliatelles ou spaghetti)
- 400 g Filets de saumon frais
- 200 ml Crème végétale (soja, avoine ou riz)
- 1 pièce Oignon
- 2 gousses Ail
- 2 cuillères à soupe Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe Aneth frais
- 1 pièce Citron (jus)
- 1 cuillère à café Sel
- 0.5 cuillère à café Poivre noir
Préparation
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Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez-les et réservez.
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Pendant la cuisson des pâtes, émincez finement l’oignon et hachez l’ail.
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Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
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Ajoutez l’ail haché et faites-le revenir une minute sans le brûler.
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Coupez le saumon en cubes d’environ 2 cm, puis ajoutez-les dans la poêle. Faites cuire 4 à 5 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que le saumon soit juste cuit.
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Incorporez la crème végétale, l’aneth haché, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélangez bien et laissez mijoter 3 à 4 minutes pour que la sauce épaississe légèrement.
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Ajoutez les pâtes cuites dans la poêle avec la sauce au saumon, mélangez délicatement pour bien les enrober de sauce sans casser le saumon.
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Servez immédiatement, accompagné éventuellement d’une salade verte ou de légumes grillés.
