Galette de légumes sans gluten et sans lactose
Ingrédients
- 200 g Carotte
- 200 g Courgette
- 150 g Pommes de terre
- 50 g Farine de riz
- 30 g Fécule de maïs
- 1 pièce Oignon
- 1 pièce Œuf
- 3 cuillères à soupe Huile d'olive
- 1 cuillère à café Sel
- 0.5 cuillère à café Poivre
- 10 g Persil frais
Préparation
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Laver et éplucher les carottes, courgettes, pommes de terre puis les râper finement à l’aide d’une râpe.
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Éplucher et émincer finement l’oignon, puis le mélanger aux légumes râpés.
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Dans un saladier, incorporer la farine de riz, la fécule de maïs, le sel, le poivre et l’œuf. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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Ajouter les légumes râpés et le persil haché à la préparation et bien mélanger pour que tous les ingrédients soient bien incorporés.
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Laisser reposer la préparation 10 minutes pour que les ingrédients se tiennent bien entre eux.
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Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Déposer des cuillerées de préparation et les aplatir légèrement pour former des galettes.
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Cuire les galettes 5 à 7 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
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Égoutter les galettes sur du papier absorbant avant de les servir chaudes, accompagnées d’une salade verte ou d’une sauce de votre choix.
