Cookies sans œuf salés aux herbes et parmesan
Ingrédients
- 150 g Farine de blé
- 80 g Beurre doux
- 50 g Fromage parmesan râpé
- 40 ml Lait
- 2 g Levure chimique
- 5 g Herbes de Provence
- 2 g Sel fin
- 1 g Poivre noir moulu
Préparation
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Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
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Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.
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Incorporez le parmesan râpé puis versez le lait petit à petit en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte homogène qui se tient.
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Formez des petites boules de pâte de la taille d’une noix et aplatissez-les légèrement. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
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Laissez reposer la pâte au frais pendant 30 minutes pour qu’elle raffermisse et que les saveurs se développent.
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Enfournez les cookies pour environ 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur les bords.
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Laissez refroidir quelques minutes avant de les déguster tièdes ou à température ambiante.
