Soupe onctueuse de potiron sans lactose
Ingrédients
- 800 g Potiron
- 1 pièce Oignon
- 2 pièces Carotte
- 2 gousses Ail
- 800 ml Bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe Huile d'olive
- 1 cuillère à café Sel
- 0.5 cuillère à café Poivre
- 0.25 cuillère à café Noix de muscade râpée
- 150 ml Lait de coco
Préparation
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Peler et couper le potiron en cubes d’environ 3 cm, éplucher les carottes puis les couper en rondelles. Émincer l’oignon et hacher les gousses d’ail.
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Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon émincé et l’ail haché, puis les faire revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, environ 5 minutes.
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Ajouter les cubes de potiron et les rondelles de carotte dans la casserole. Remuer pour bien les enrober d’huile et faire revenir pendant 5 minutes supplémentaires en remuant régulièrement.
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Verser le bouillon de légumes dans la casserole, porter à ébullition puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
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Retirer la casserole du feu et mixer la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
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Incorporer le lait de coco, la noix de muscade râpée, le sel et le poivre. Bien mélanger, puis réchauffer la soupe doucement si nécessaire, sans la faire bouillir.
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Servir la soupe chaude, éventuellement décorée d’un filet de lait de coco ou de quelques graines de courge grillées pour plus de texture et de goût.
