Recette de poisson pané sans gluten croustillant
Ingrédients
- 600 g filets de poisson blanc (cabillaud, colin, etc.)
- 100 g farine de riz
- 100 g chapelure sans gluten
- 2 pièce œufs
- 50 ml lait
- 1 cuillère à café sel
- 0.5 cuillère à café poivre
- 50 ml huile de tournesol (ou huile neutre pour friture)
- 1 cuillère à soupe jus de citron (facultatif)
Préparation
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Préparez les ingrédients pour la panure : dans un bol, mélangez la farine de riz avec le sel et le poivre.
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Dans un deuxième bol, battez les œufs avec le lait jusqu’à obtenir un mélange homogène.
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Versez la chapelure sans gluten dans un troisième bol.
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Passez chaque filet de poisson successivement dans la farine de riz assaisonnée, puis dans le mélange œufs-lait, et enfin dans la chapelure, en pressant légèrement pour bien faire adhérer la panure.
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Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Une fois bien chaude, déposez les filets de poisson panés.
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Faites cuire le poisson 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, puis déposez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excès d’huile.
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Servez chaud, accompagné d’un filet de jus de citron si vous le souhaitez.
