Recette de poireaux fondants sans lactose
Ingrédients
- 800 g poireaux
- 3 cuillères à soupe huile d'olive
- 2 gousses ail
- 150 ml bouillon de légumes
- 1 cuillère à café sel
- 0.5 cuillère à café poivre
- 10 g persil frais
- 1 cuillère à soupe jus de citron
Préparation
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Lavez soigneusement les poireaux, retirez les feuilles abîmées et coupez-les en tronçons d’environ 3 à 4 cm.
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Épluchez et émincez finement les gousses d’ail. Hachez le persil frais.
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Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’ail émincé et faites-le revenir légèrement sans le brûler.
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Ajoutez les poireaux dans la poêle, mélangez bien pour les enrober d’huile et faites cuire à feu moyen-doux pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.
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Versez le bouillon de légumes, baissez le feu au minimum, couvrez la poêle et laissez mijoter doucement pendant 20 minutes jusqu’à ce que les poireaux soient très tendres.
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Retirez le couvercle, augmentez légèrement la température pour évaporer le liquide si nécessaire. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le jus de citron.
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Parsemez avec le persil haché juste avant de servir pour apporter fraîcheur et couleur.
