Recette de muffins à la banane sans lactose
Ingrédients
- 3 pièce Banane mûre
- 200 g Farine de blé
- 80 g Sucre roux
- 60 ml Huile végétale
- 100 ml Lait végétal (amande, soja, riz...)
- 1 cuillère à soupe Levure chimique
- 1 cuillère à café Extrait de vanille
- 1 pincée Sel fin
Préparation
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Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et préparez un moule à muffins en le graissant légèrement ou en utilisant des caissettes en papier.
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Écrasez les bananes mûres dans un grand bol jusqu’à obtenir une purée lisse.
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Ajoutez l’huile végétale, le lait végétal, l’extrait de vanille et mélangez bien pour homogénéiser le tout.
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Dans un autre récipient, mélangez la farine, le sucre roux, la levure chimique et la pincée de sel.
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Incorporez progressivement les ingrédients secs au mélange humide sans trop travailler la pâte, juste assez pour combiner le tout.
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Répartissez la pâte dans les moules à muffins en remplissant aux trois quarts pour permettre la levée.
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Enfournez pendant environ 25 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant un couteau au centre : la lame doit ressortir sèche.
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Laissez refroidir les muffins quelques minutes avant de les démouler et de les déguster tièdes ou froids.
