Recette de crème anglaise sans lactose
Ingrédients
- 500 ml lait d'amande non sucré
- 4 jaunes d'œufs
- 80 g sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
Préparation
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Dans une casserole, verser le lait d’amande avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée pour extraire les grains. Chauffer à feu moyen jusqu’à frémissement, puis retirer du feu et laisser infuser 10 minutes.
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Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne légèrement mousseux.
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Retirer la gousse de vanille du lait infusé. Verser doucement le lait chaud sur le mélange œufs-sucre tout en remuant pour éviter de cuire les œufs.
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Transvaser le mélange dans la casserole et cuire à feu doux en remuant constamment avec une spatule en bois ou une cuillère jusqu’à ce que la crème épaississe légèrement et nappe la cuillère (température autour de 82°C). Ne pas faire bouillir pour éviter la coagulation.
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Verser la crème anglaise dans un récipient froid, laisser tiédir puis réfrigérer avant de servir.
