Quiche aux poireaux sans lactose
Ingrédients
- 200 g Farine de blé
- 80 g Margarine végétale sans lactose
- 50 ml Eau froide
- 3 pièce Poireaux
- 3 pièce Oeufs
- 200 ml Crème végétale (soja, avoine ou riz) sans lactose
- 1 cuillère à soupe Huile d'olive
- 1 cuillère à café Sel
- 0.5 cuillère à café Poivre
- 0.25 cuillère à café Noix de muscade en poudre
Préparation
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Préparez la pâte brisée sans lactose en mélangeant la farine et la margarine végétale coupée en morceaux dans un grand bol. Travaillez du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
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Ajoutez l’eau froide petit à petit en pétrissant rapidement pour former une boule de pâte homogène. Enveloppez-la dans un film plastique et laissez reposer au frais pendant 15 minutes.
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Pendant ce temps, nettoyez soigneusement les poireaux, puis coupez-les en fines rondelles.
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Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, puis faites revenir les poireaux à feu moyen pendant 10 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Salez et poivrez légèrement.
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Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
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Dans un saladier, battez les œufs avec la crème végétale, le sel, le poivre et la noix de muscade.
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Étalez la pâte sur un plan de travail fariné puis foncez un moule à tarte de 24 cm de diamètre avec la pâte.
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Répartissez les poireaux cuits sur la pâte de façon homogène.
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Versez ensuite l’appareil œufs et crème sur les poireaux.
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Enfournez la quiche et laissez cuire pendant 35 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et que la garniture soit prise.
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Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler et servir la quiche aux poireaux sans lactose.
