Glace vanille sans lactose maison
Ingrédients
- 400 ml Lait d'amande non sucré
- 200 ml Crème de coco
- 80 g Sucre
- 1 cuillère à soupe Extrait de vanille
- 10 g Fécule de maïs
- 1 pincée Sel
Préparation
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Dans une casserole, mélangez le lait d’amande, la crème de coco, le sucre, la fécule de maïs et la pincée de sel jusqu’à obtenir un mélange homogène.
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Placez la casserole sur feu moyen et chauffez doucement en remuant continuellement pour éviter la formation de grumeaux, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement (environ 5 à 7 minutes).
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Retirez du feu, ajoutez l’extrait de vanille et mélangez bien. Laissez le mélange refroidir à température ambiante.
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Une fois refroidi, versez la préparation dans un récipient hermétique et placez-le au congélateur.
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Pour obtenir une texture crémeuse, remuez la glace toutes les 30 minutes pendant les 2 premières heures afin d’éviter la formation de cristaux.
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Laissez prendre la glace au congélateur pendant au moins 2 heures supplémentaires avant de servir.
