Recette de Chocolat de Noël Sans Lactose
Ingrédients
- 200 g Chocolat noir à 70% de cacao
- 100 ml Lait de riz (ou autre lait végétal)
- 50 g Sucre de canne
- 20 g Huile de coco
- 1 cuillère à café Extrait naturel de vanille
- 1 cuillère à café Cannelle en poudre
- 1 cuillère à soupe Zeste d’orange bio
- 1 pincée Sel fin
Préparation
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Hachez grossièrement le chocolat noir et placez-le dans un bol.
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Faites chauffer le lait de riz avec l’huile de coco dans une casserole à feu doux sans porter à ébullition.
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Versez le lait chaud sur le chocolat haché et laissez reposer 2 minutes pour que le chocolat fonde.
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Mélangez doucement avec une spatule jusqu’à obtenir une ganache lisse et brillante.
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Ajoutez le sucre de canne, l’extrait de vanille, la cannelle, le zeste d’orange et une pincée de sel. Mélangez bien pour homogénéiser la préparation.
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Versez la ganache dans un moule en silicone ou un récipient tapissé de papier sulfurisé.
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Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que le chocolat durcisse.
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Démoulez délicatement le chocolat et découpez-le en morceaux ou tablettes selon votre préférence.
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Conservez dans une boîte hermétique au frais et dégustez à température ambiante pour révéler les arômes.
