Oeufs Cocotte Sans Lactose Crémeux et Savoureux
Ingrédients
- 4 pièce œuf
- 80 ml crème végétale sans lactose (soja, avoine ou riz)
- 1 cuillère à café sel
- 0.5 cuillère à café poivre
- 0.25 cuillère à café muscade en poudre
- 10 g ciboulette fraîche
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
Préparation
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Préchauffez le four à 160°C (th.5-6). Huilez légèrement le fond de 4 petits ramequins.
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Cassez un œuf dans chaque ramequin en prenant soin de ne pas percer le jaune.
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Versez ensuite 20 ml de crème végétale sans lactose dans chaque ramequin par-dessus les œufs.
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Assaisonnez avec une pincée de sel, de poivre et un soupçon de muscade en poudre dans chaque ramequin.
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Placez les ramequins dans un plat allant au four et versez de l’eau chaude à mi-hauteur des ramequins pour cuire au bain-marie.
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Enfournez pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que le blanc soit pris et le jaune encore coulant.
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Pendant ce temps, ciselez finement la ciboulette fraîche.
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Sortez les ramequins du four, saupoudrez d’un peu de ciboulette et servez immédiatement avec du pain sans lactose ou une salade verte.
