Terrine de poisson sans lactose, légère et savoureuse
Ingrédients
- 400 g filets de cabillaud
- 200 g filets de saumon sans peau
- 3 pièces oeufs
- 200 ml crème de soja
- 1 pièce échalote
- 20 ml jus de citron
- 10 g aneth frais
- 10 g persil plat
- 5 g sel
- 2 g poivre noir moulu
- 15 ml huile d'olive
Préparation
-
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Hacher finement l’échalote, l’aneth et le persil plat.
-
Couper les filets de cabillaud et de saumon en gros cubes puis les mixer grossièrement avec les œufs, la crème de soja, le jus de citron, l’échalote et les herbes hachées pour obtenir un mélange homogène mais encore un peu texturé.
-
Assaisonner avec le sel, le poivre noir moulu, puis ajouter l’huile d’olive et mélanger délicatement.
-
Verser la préparation dans une terrine ou un moule à cake chemisé de papier cuisson, lisser le dessus avec une spatule.
-
Enfourner au bain-marie (placer le moule dans un plat plus grand rempli d’eau chaude jusqu’à mi-hauteur) et cuire pendant 40 minutes.
-
Laisser refroidir à température ambiante, puis réserver la terrine au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de démouler et servir frais.
