Tarte aux abricots sans lactose
Ingrédients
- 200 g Farine de blé
- 50 g Sucre en poudre
- 100 g Margarine végétale sans lactose
- 40 ml Eau froide
- 500 g Abricots frais
- 30 g Amande en poudre
- 10 g Sucre vanillé
- 10 ml Jus de citron
Préparation
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Préparer la pâte sablée sans lactose : dans un saladier, mélanger la farine et le sucre en poudre.
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Incorporer la margarine végétale coupée en petits morceaux, puis sabler du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
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Ajouter l’eau froide petit à petit et former une boule de pâte homogène. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
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Laver et couper les abricots en deux, puis retirer les noyaux.
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Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
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Étaler la pâte sur un plan fariné et foncer un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
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Parsemer la poudre d’amande sur le fond de tarte pour absorber l’humidité.
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Disposer les moitiés d’abricots sur la pâte, côté bombé vers le haut.
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Mélanger le sucre vanillé avec le jus de citron puis saupoudrer ce mélange sur les abricots.
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Enfourner la tarte pour environ 35 minutes, jusqu’à ce que les abricots soient tendres et la pâte bien dorée.
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Laisser refroidir avant de démouler et déguster tiède ou à température ambiante.
