Soupe de potimarron sans lactose
Ingrédients
- 800 g potimarron
- 1 pièce oignon
- 2 cuillères à soupe huile d'olive
- 800 ml bouillon de légumes
- 1 gousse ail
- 1 pincée poivre noir
- 1 cuillère à café sel
- 0.5 cuillère à café noix de muscade râpée
- 200 ml eau
- 100 ml crème végétale (amande ou soja)
Préparation
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Lavez le potimarron, puis coupez-le en deux. Retirez les graines à l’aide d’une cuillère, puis coupez la chair en morceaux sans enlever la peau qui s’adoucit à la cuisson.
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Épluchez et émincez finement l’oignon et la gousse d’ail.
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Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, sans les faire brûler.
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Ajoutez les morceaux de potimarron dans la casserole et faites-les revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
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Versez le bouillon de légumes et l’eau dans la casserole. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade râpée. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le potimarron soit bien tendre.
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Retirez la casserole du feu et mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
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Incorporez la crème végétale, mélangez bien puis rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
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Servez la soupe chaude, éventuellement décorée d’un filet de crème végétale ou de quelques graines toastées selon vos goûts.
