Recette de Croque Monsieur Sans Gluten
Ingrédients
- 8 tranches Pain sans gluten
- 4 tranches Jambon de volaille
- 120 g Fromage à raclette (ou emmental râpé)
- 20 g Beurre doux
- 60 ml Crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe Moutarde douce
- 1 pincée Sel
- 1 pincée Poivre
- 1 pincée Noix de muscade râpée
Préparation
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Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
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Tartinez légèrement une face de chaque tranche de pain sans gluten avec le beurre doux.
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Retournez les tranches et étalez une fine couche de moutarde douce sur la face non beurrée de la moitié des tranches.
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Déposez une tranche de jambon sur les tranches garnies de moutarde, puis répartissez uniformément le fromage râpé ou en tranche.
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Recouvrez avec les tranches de pain restantes, faces beurrées vers l’extérieur, pour former les croques.
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Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec une pincée de sel, de poivre et de noix de muscade râpée.
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Placez les croques sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et nappez-les généreusement avec le mélange de crème.
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Enfournez les croques pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et que le fromage soit fondu.
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Servez immédiatement, accompagnés d’une salade verte ou de légumes frais.
