Recette de Crêpes au Nutella Sans Lactose
Ingrédients
- 250 g Farine de blé
- 500 ml Lait d'amande (ou autre lait végétal)
- 3 unités Œufs
- 2 cuillères à soupe Huile végétale
- 30 g Sucre
- 1 pincée Sel
- 150 g Nutella sans lactose
Préparation
-
Dans un grand saladier, versez la farine tamisée puis ajoutez le sucre et la pincée de sel.
-
Faites un puits au centre et cassez-y les œufs. Commencez à mélanger doucement avec un fouet.
-
Incorporez progressivement le lait d’amande tout en continuant de fouetter pour éviter les grumeaux.
-
Ajoutez l’huile végétale et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
-
Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 30 minutes à température ambiante pour qu’elle s’épaississe un peu.
-
Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et huilez-la légèrement si nécessaire.
-
Versez une louche de pâte dans la poêle chaude, faites-la cuire environ 1 à 2 minutes puis retournez la crêpe et poursuivez la cuisson 1 minute.
-
Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
-
Étalez généreusement du Nutella sans lactose sur chaque crêpe encore tiède et servez immédiatement.
