Quatre-quarts au lait sans lactose
Ingrédients
- 4 pièce œufs
- 160 g sucre
- 160 g farine
- 160 g beurre sans lactose
- 50 ml lait sans lactose
- 5 g levure chimique
- 1 cuillère à café extrait de vanille
Préparation
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Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Beurrez et farinez un moule à cake.
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Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les blancs en neige ferme et réservez.
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Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
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Faites fondre le beurre sans lactose doucement et laissez-le tiédir.
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Incorporez ensuite la farine tamisée avec la levure chimique au mélange œufs-sucre, puis ajoutez le beurre fondu et enfin le lait sans lactose et l’extrait de vanille, en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène.
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Incorporez délicatement les blancs d’œufs en neige à la pâte à l’aide d’une spatule, en soulevant la masse pour ne pas les casser.
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Versez la préparation dans le moule à cake préparé puis enfournez pour environ 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
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Laissez tiédir le quatre-quarts au lait sans lactose avant de le démouler sur une grille. Dégustez tiède ou froid.
