Muffins Myrtille Sans Gluten et Sans Lactose
Ingrédients
- 200 g Farine sans gluten
- 80 g Sucre de canne
- 10 g Poudre à lever sans gluten
- 120 ml Lait d'amande
- 60 ml Huile végétale neutre
- 1 pièce Œuf
- 1 cuillère à café Extrait de vanille
- 120 g Myrtilles fraîches
- 1 pincée Sel
Préparation
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Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et préparez un moule à muffins en le graissant légèrement ou en y plaçant des caissettes en papier.
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Dans un grand saladier, mélangez la farine sans gluten, le sucre, la poudre à lever et le sel afin d’obtenir un mélange homogène.
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Dans un autre bol, battez l’œuf avec le lait d’amande, l’huile végétale et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
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Versez les ingrédients liquides dans le saladier contenant les ingrédients secs. Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule sans trop travailler la pâte pour qu’elle reste légère.
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Incorporez doucement les myrtilles fraîches à la pâte pour éviter qu’elles ne se cassent.
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Répartissez la pâte équitablement dans les moules à muffins en les remplissant aux trois quarts.
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Enfournez pendant 18 à 22 minutes jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre.
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Laissez tiédir les muffins quelques minutes avant de les démouler et de les laisser refroidir complètement sur une grille.
