Galette des Rois à la Frangipane Sans Lactose
Ingrédients
- 2 ronds de 25 cm Pâte feuilletée sans lactose
- 100 g Amandes en poudre
- 100 g Sucre en poudre
- 2 unités Œufs
- 50 ml Crème végétale (soja, avoine ou amande)
- 80 g Beurre sans lactose
- 1 cuillère à café Extrait d'amande amère
- 1 pincée Sel
- 1 unité Jaune d'œuf (pour la dorure)
Préparation
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Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
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Dans un saladier, travailler le beurre sans lactose ramolli avec le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
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Ajouter la poudre d’amandes, puis incorporer un œuf entier et la crème végétale. Mélanger jusqu’à obtenir une crème homogène.
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Ajouter l’extrait d’amande amère et une pincée de sel. Bien mélanger et réserver.
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Déposer un premier disque de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
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Étaler la crème frangipane uniformément en laissant environ 2 cm de bord libre tout autour.
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Humidifier légèrement les bords avec un peu d’eau pour aider à sceller la galette.
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Recouvrir avec le second disque de pâte feuilletée en soudant bien les bords pour éviter que la frangipane ne s’échappe à la cuisson.
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Avec la pointe d’un couteau, réaliser des motifs décoratifs légers sur le dessus de la galette sans percer la pâte.
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Badigeonner délicatement la surface avec le jaune d’œuf pour une belle dorure.
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Laisser reposer la galette au réfrigérateur pendant 30 minutes pour faciliter la cuisson.
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Enfourner pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que la galette soit bien dorée et gonflée.
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Sortir la galette du four et laisser tiédir avant de déguster.
