Dessert Fraise Sans Gluten et Sans Lactose : Verrines Fraîches et Gourmandes
Ingrédients
- 300 g fraises fraîches
- 200 ml crème de coco (ou autre crème végétale sans lactose)
- 30 g sucre de canne
- 80 g biscuits sans gluten
- 10 ml jus de citron
- 5 ml extrait de vanille
Préparation
-
Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-en la moitié en petits morceaux. Réservez l’autre moitié pour la décoration.
-
Mixez les fraises avec le jus de citron et la moitié du sucre de canne pour obtenir une purée lisse.
-
Dans un bol, fouettez la crème de coco bien froide avec le reste du sucre et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir une texture chantilly ferme.
-
Emiettez grossièrement les biscuits sans gluten.
-
Dans des verrines, disposez une couche de biscuits émiettés, puis une couche de purée de fraises, une couche de crème chantilly végétale, et recommencez jusqu’à remplir les verrines en terminant par la chantilly.
-
Décorez le dessus avec les fraises restantes coupées en quartiers.
-
Placez les verrines au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir pour que les saveurs se mélangent et que la texture soit parfaite.
