Cookies sans œuf et sans gluten
Ingrédients
- 150 g Farine sans gluten
- 100 g Sucre roux
- 60 ml Huile de tournesol
- 40 ml Lait végétal (amande, soja...)
- 5 g Poudre à lever sans gluten
- 1 cuillère à café Extrait de vanille
- 100 g Pépites de chocolat noir
- 1 pincée Sel fin
Préparation
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Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
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Dans un grand saladier, mélangez la farine sans gluten, la poudre à lever et la pincée de sel.
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Dans un autre bol, combinez le sucre roux, l’huile de tournesol, le lait végétal et l’extrait de vanille. Mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène.
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Versez progressivement le mélange liquide dans le saladier contenant les ingrédients secs. Mélangez à la spatule jusqu’à obtenir une pâte homogène et légèrement collante.
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Incorporez les pépites de chocolat à la pâte en mélangeant délicatement.
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Laissez reposer la pâte 15 minutes à température ambiante pour que la farine s’hydrate bien.
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Formez des boules de pâte à l’aide d’une cuillère, puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant légèrement.
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Aplatissez légèrement chaque boule avec la paume de la main.
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Enfournez pour 12 minutes environ, jusqu’à ce que les bords des cookies soient dorés.
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Laissez refroidir complètement sur une grille avant de déguster.
