Cookies Sans Œuf à l’Avoine Gourmands
Ingrédients
- 100 g Flocons d'avoine
- 100 g Farine de blé
- 80 g Sucre de canne
- 100 g Compote de pomme sans sucre ajouté
- 50 ml Huile de tournesol
- 50 ml Lait végétal (avoine, amande, etc.)
- 5 g Levure chimique
- 5 ml Vanille liquide
- 80 g Pépites de chocolat
- 2 g Sel
Préparation
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Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la levure chimique et le sel.
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Dans un autre récipient, combiner la compote de pomme, l’huile de tournesol, le lait végétal et la vanille liquide. Bien homogénéiser.
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Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs progressivement en remuant avec une spatule jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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Ajouter les pépites de chocolat dans la pâte et mélanger délicatement pour bien les répartir.
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Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu’elle épaississe et facilite le façonnage.
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Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte en les espaçant suffisamment pour éviter qu’ils ne collent à la cuisson.
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Enfourner les cookies pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
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Sortir les cookies du four et les laisser refroidir sur une grille avant de les déguster.
