Cookies moelleux sans lactose
Ingrédients
- 200 g farine de blé
- 100 g sucre roux
- 80 ml huile végétale neutre (tournesol, colza)
- 60 ml lait d'amande
- 100 g pépites de chocolat noir
- 5 g levure chimique
- 1 cuillère à café extrait de vanille
- 1 pincée sel fin
Préparation
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Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et préparer une plaque de cuisson en la recouvrant de papier sulfurisé.
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Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le sucre roux.
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Ajouter l’huile végétale, le lait d’amande et l’extrait de vanille au mélange sec puis mélanger soigneusement à l’aide d’une spatule jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
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Incorporer les pépites de chocolat à la pâte en veillant à bien les répartir.
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Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes pour faciliter la manipulation et améliorer la texture des cookies.
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Prélever des petites boules de pâte à l’aide d’une cuillère puis les déposer sur la plaque en les espaçant bien, puis les aplatir légèrement avec la paume de la main ou le dos d’une cuillère.
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Enfourner pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les bords soient dorés mais que le centre reste moelleux.
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Laisser refroidir les cookies sur une grille avant de déguster pour qu’ils durcissent légèrement tout en gardant leur moelleux à l’intérieur.
