Cake aux olives sans gluten et sans lactose
Ingrédients
- 150 g Farine de riz
- 50 g Fécule de maïs
- 3 unités Œufs
- 100 ml Lait d'amande
- 80 ml Huile d'olive
- 100 g Olives noires dénoyautées
- 1 cuillère à soupe Levure chimique sans gluten
- 1 pincée Sel
- 1 pincée Poivre
- 1 cuillère à café Herbes de Provence
Préparation
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Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez ou huilez légèrement un moule à cake.
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Dans un grand bol, battez les œufs avec le lait d’amande et l’huile d’olive jusqu’à obtenir un mélange homogène.
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Dans un autre récipient, mélangez la farine de riz, la fécule de maïs, la levure chimique, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
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Incorporez progressivement le mélange sec au mélange liquide en remuant bien pour éviter les grumeaux.
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Coupez les olives noires en rondelles ou en petits morceaux, puis ajoutez-les à la pâte. Mélangez délicatement pour bien les répartir.
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Versez la préparation dans le moule à cake et lissez la surface avec une spatule.
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Enfournez pour environ 40 minutes, en vérifiant la cuisson à l’aide d’un couteau qui doit ressortir sec.
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Laissez tiédir le cake avant de le démouler. Servez tiède ou froid selon votre préférence.
